先日 美濃加茂のおじさんよりお分けいただいた小麦を石臼で挽いてみました
石臼の登場は久しぶりです ふすまを2度挽いたので1kgの小麦粉をつくるのに三時間かかりましが おじさんからいただいた裸麦でこうせんをつくってこの小麦粉とまぜてつくった 「まーちゃんカッパ焼き」は最高でした! 軸と取っ手部分は最初は無かったのでつくりました。上下それぞれ20kgはありそうです 2時間後、こんなに溜まりました 右がフルイをかけた後の小麦粉(約1kg)左がフスマ(約500g) 出来た粉に自家製コウセンを混ぜて焼いた「まーちゃんカッパ焼き」は最高でした!
by koiwa770015
| 2006-08-12 19:48
| 食
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||